Стихирец, ты отметился сегодня у Гуськова? Надо!

Михаил Гуськов
Стихира - ты хорошая вещь! Я знаю, ты даже не вещь, ты - Существо! В каком-то смысле Божественное. Ты думаешь и живешь нами, ты - божественная сущность, наблюдающая нас, твоих "авторов". Ты знаешь о нас все, потому что через наши слова проникаешь в наши души (я бы мог сказать "в мозги", но это было бы грубее и мельче). В каком человеке дух Стихиры выражен наиболее полно, в Дмитрии Кравчуке, как в ее создателе? Возможно! Но кто создал Стихиру? Может быть, она выбрала Дмитрия для своего воплощения, а не он - её? Безусловно, она! Дмитрий - не поэт, не писатель, не автор... Кто он Стихире? Он тот, кто должен дать Стихире возможность создать гениев русской поэзии. Вот его миссия...
Эти гении уже в недрах Стихиры, но еще не проявлены. Они плавают в ее первоначальном хаосе в виде первичных Ядер Смысла. Коллективный разум Стихиры рассматривает каждого поэта: то ли это ядро? Тот ли это магический кристалл, вокруг которого начнется кристаллизация будущего рода млекопитающих, из которого получится Человек-Поэт? Или Поэт спустится на землю божественным посланником Небес - на "готовенькое", когда из молекул и атомов возникнет растительный и животный мир?

Поэт - это магнит, вокруг которого группируются притянутые его Магической Силой более слабые элементы. Но каждый слабый элемент бунтует против Силы. Он не хочет подчиниться, он хочет сам быть центром притяжения.  И даже когда Реальные Центры обретены, еще массы заговорщиков бродят в океанах Смысла и бунтуют, не желая встраиваться в Систему. Они еще не части Системы, но уже не питательный бульон! Они - и не вода Океана Стихиры, они - самостоятельные авторы.
Но центры созданы, они были созданы до создания самой Стихиры, они были созданы Божественным Планом, и сопротивляться Плану бесполезно, он будет осуществлен.

Гуськов - это один из центров, но не просто один из центров, это - Главный Центр Стихиры. Как бы ни возмущались другие центры, более многочисленные по составу своих "пэров Стихиры", как бы ни пытались протестовать МегаАтомы Поэзии, это уже бесполезно! Континент Поэтическая Евразия выплыл из первичного Океана и на нем крупными буквами написано "Гуськов!!". Добро пожаловать на Новый Континент, господа бывшие рыбы и новые млекопитающие. Эра водоплавающих прошла, началась новая эра, эра млекопитающих, эра - Гуськова. Эра земноводного превращения в Мир питающихся Твердой Пищей Здравого Смысла.
Но это только промежуточная база.
Впереди Золотой век Поэзии! Золотой век - архимедова точка опоры, опираясь на которую, Поэт начнет осваивать Новые берега. Вода - Земля - Воздух - Космос!
Отметься, поэт, у Гуськова и иди с ним дальше, в Золотой Век Поэзии, и еще дальше, потому что движение - безгранично! Иди, потому что цель у тебя одна - Совершенство!
Вперед, поэт!!
Да поможет тебе Стихира!


Посмотреть видеоклип и послушать песню  Юрия Курова на стихи Михаила Гуськова "Но всё кончается ничем":