У кормушки

Алексей Бурматов
Зима постаралась на славу, намела снегов. А сейчас под Новый год мороз крепчает, по утрам, на рассвете жмёт за сорок! В это время все кому жаль пернатых друзей подкармливают их семечками и свежим, салом подвешивая его к верёвке. Каждое утро выхожу  во двор, выношу им стаканчик, А они уже ждут на берёзах, щебечут радостно о своём, и не дожидаясь,  когда отойду, слетаются на перевёрнутую бочку, на днище которой я и устраиваю им кормушку.
 
Мама  же изготовила кормушку из десятилитровой бутылки.  Повесила её на проволоку у окна, рядышком росла липа, её ветви спускались к бутылке.  Воробьи и синицы постоянно летали перед окном по маршруту липа, бутылка за семечками подсолнечника. Бутылку раскачивало туда - сюда, когда в неё прыгали птицы. Воробьи такие нахальные, усаживались на отогнутый наружу край бутылки и раскачивались как на качелях. А иногда они садились  на кончик ветки и так качались. В это время под липой прогуливалась кошка Любава, и, смотря на воробышков села под веткой, на которой качался один из них.  Он, распушив перышки, дразнил её, а она смотрела и облизывалась, представляя себе, что вот сейчас этот воробей окажется в её зубах.  Но не вышло, то о чём она так мечтала, в момент прыжка, когда вытянувшиеся когтистые лапы должны были схватить воробья он каким - то чудом взлетел на верхние ветви. И здорово же он  орал на кошку, которая пошла домой в довольно кислом виде…
Всю эту историю мы видели в окно, и очень радовались проделкам воробьёв.
Дорогие читатели! Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Счастья, мира, любви и благополучия Вам!
Зимние рассказы