Венок 6 Соток Сонет 6 ЯБЛО ЧНЫЙ СПАС

Анатолий Викулин
Святою Русью пахнет до сих пор,
Хоть третье на дворе тысячелетье.
Лугов, снегов невянущий ковёр,
Вовек тебя не перестану петь я…

Волшебный запах Яблочного Спаса.
Мы в храме освящаем первый сбор.
Глядят на всех по-доброму в упор
Шеренги светлых лиц с иконостаса.

На батюшке красивейшая ряса.
Всеобщий с небесами разговор.
На клиросе сладчайший женский хор
И звяканье от дьяконова баса…

Для скуки летом не найдёшь и часа.
А если есть тарелка «Триколор»…

      ***
Красивейшая ряса - это неправильно. Сейчас пост.

      ***

Нам некогда скучать на грядках летом.
Да и в саду, всегда дел " за глаза"
И после Спаса с яблочком и медом,
Чаек попьем, когда везде гроза.
Тарелки нет, какое наважденье!
Да и на кой, скажи она нужна?
Когда вокруг природы сотворенье...
Да и семья вся в сборе и дружная!

Оксана Харитонова -Цвень 

      ***
Сонет красив и патриотичен
И в рясе батюшка очень симпатичен,
Прекрасно когда любовь и дружба торжествует
Когда народ в праздники ликует…

Ариф Туран   

      ***

Насилу дождавшись сезона,
Весною в деревню помчусь я
И буду дышать там озоном,
А также загадочной Русью!

Яна Любичева   

      ***

Без тарелок в Новый год?
Это кто же так живет?

Петр Кожевников   

      ***

Благодарите Бога -нету
Душе и сердцу больше свету
Природе радуйтесь и солнцу
И счастье черпайте до донца

Светлана Вострякова   

      ***

Хорошо, что нет ее
Этой "долбаной" тарелки!
Слышишь, соловей поет
И по веткам скачут белки...
Можно книгу почитать
И представить все, как будет.
Если же о "ней" мечтать
Времени на "всё"- не будет!
Но не верю что-то я,
что живете вы как в сказке:
Лес дремучий, ходит кот
И рассказывает (СКАЗКИ)!

Марина Зорина 3   

      ***

запахло яблоком и летом,
так удивился дед Мороз,
что выронил мешок при этом,
когда чесал свой красный нос.
А новогодье-то какое!?
тепло весеннее пришло,
но елочки горят светло,
и неги все полно спокойной.

Ольга Головенкина   

      ***

Играет музыка во храме.
И на оконной чудной раме
вдруг появился чей то лик...
Свечей обманчивый ли блик?

Вот что я увидел когда то,Толик!

Владимир Приведенцев 

      ***

Папа ёлку нам принёс,
Значит будет - Дед Мороз!

Адилия Моккули   

      ***

От первых звуков дьяконского баса
Присел, как конь от грома, женский хор,
Разлился в полном храме детский ор
И пропотела батюшкина ряса.

А осы, гости Яблочного Спаса,
Метнулись из-под свода на простор.
И лишь святых икон немой укор
Заставил поумерить трубность гласа.


Александр Беляковский