Светлая сторона Луны

Нэнси Рэд
А самое страшное, знаешь…
Я стану тебя искать.
На круглой, точно головка сыра,
Луне
И ты обязательно будешь жить
На светлой ее стороне.
Я знаю…
И как будто бы точки указки лазерной
Летящие самолеты на разные полюса,
Я представляю, как пронзают они небеса,
И задают в поисковик навигатора
Потерянных нас
Заботливые диспетчеры
Вместо Франкфурт на Майне
Эхом доносится
Твое имя
Да застывает воском
Где-то в области солнечного сплетения
Твое имя…
Я назову так
Своего сына,
И когда подхватит шаги его
Ветер,
Мое сердце наконец-то сбежит,
Точно монашка, из строгой, крохотной кельи
Отмолит однажды свои грехи.
И будет утро,
В наряде из чистого золота
С нежным шлейфом морозных рассветов
И будем мы снова и снова
Вспоминать запах кожи
В ямочках у ключиц
И вот закончились, кажется, твои страшные сны
Да бесконечные лестницы вниз
Пали робко под ноги
Одной из границ
Проведенной по темно синей линейке
Усердного школьника.
Пообещай
Ты поселишься
Обязательно
На светлой стороне огромной Луны
Вплетая нежно мне в волосы
Серебряный цвет
Седины
И звучать вечно на пленке
Угасающих лет…
А потом заберешь к себе жить
На светлый
тот
Свет…