Почему нет года льва..

Аркадий Абрамов
У водопоя - ТИГРОВ свора
вcем перекрыла к влаге путь.
A прайду львов снять жажду в пору,
жара стоит ведь - прямо жуть!

Но старый ЛЕВ со всем семейством
залёг в высокую траву-
сейчас cойдут любые средства,
сберечь чтоб с гривой головУ.

На грех, известный провокатор,
степной ехидина- ШАКАЛ,
живой саванны индикатор,
тропой звериной пробегал.

Поняв, что львы в момент текущий
поднять боятся головЫ,
он,как пройдоха вездесущий,
вдруг завопил : - Вперёд, ОРЛЫ!
Скорей нахалов проучите,
ведь это общий водопой!
Чего трусливо здесь сидите,
или вступить боитесь в бой?


 Лев допустил тогда ошибку
(Я той приверженец молвы),
ответив как-то очень хлипко:
=Мы-не ОРЛЫ! Мы - все здесь ЛЬВЫ!

Шакал разнёс ответ мгновенно.
(Чего Царь вовсе не учёл):
-Да трус, видать, сей Лев  презренный,
Всё потому, что... НЕ ОРЁЛ!

     *  *  *
У нас и года нет ОРЛА!
Так что уж говорить про ЛЬВА?..