Затейница

Татьяна Козулько
Снежная разбойница, сказочная фея,
Чертовка и кокетка без признаков тепла
Радостью наполнила все свои затеи,
Уныние и скуку в сугробах замела.

Шапочки - берёзкам, а по шубке - елям,
Набекрень папахи - солидным тополям,
Ледяное "ЧАО!" - сезонным каруселям,
Услуги посерьёзней предъявила нам.

Закрутила дружбу с бесшабашной вьюгой,
Морозец-трудяга отгулы взять не смог.
Но не страшен холод, когда всю округу
Белыми подушками принакрыл снежок.

Он летел, кружась в воздушном океане,
Наслаждаясь роскошью солнечных лучей.
Яркий и хрустящий явился на свиданье,
Чтоб волшебной сказкой остаться для людей.

Хрупкие снежинки излучают нежность.
Чудеса изысканней в мире вряд ли есть.
Лепят из прохожих человечков снежных.
У зимы-затейницы причуд не перечесть.

Непокорно-тихая, преданно-строптивая.
Любуясь, разбросала в реках зеркала.
"Я на всей планете самая красивая!"
И Земля с восторгом вызов приняла.