На 200 летие Царскосельского лицея

Леонид Размахнин-Даурский
Пример вершин образованья -
Лицей из Царского Села.
Он юношей наполнил знаньем
Вершить, чтоб добрые дела.

Жизнь, посвятив Святой Отчизне,
Юнцы давно прошедших лет
На протяжении всей жизни
Свершали клятвенный обет.

Они - пример для подражанья.
Они - маяк нам, ориентир.
И в нас, как в них горит желанье
Устроить беспорочный мир.

Мы будем, как они, стремиться
“Под гнётом власти роковой”
Могущества Руси добиться,
Жизнь, посвятив, цели святой.

Россия будет миром счастья!
Народ проснётся ото сна,
“И на обломках…(всех ненастий)
Напишут наши имена”.
 

   По проекту внука
       Алёши

Написано к торжественному вечеру в гимназии № 1543
г. Москвы, посвящённому 200-летию Царскосельского лицея.
(На сочинение затрачено 15 мин. Памятка для себя.)