Опасная работа!

Александр Басейн
На зоопарке объявление:
Срочно приглашается  работник!
А у студента настроение: 
Тёплый день, начала лета, вторник!

Заходит он в контору,осмелев:
-Готов работать, я парень крепкий!
    - Вчера скоропостижно умер Лев,
      В шкуре Льва походите по клетке!

Себе красиво гриву начесав,
Стал по клетке он ходить печально.
 ...А рядом Волки жили... Жуткий нрав...
Приоткрылась  дверца к ним случайно.

Заходит злой Волчище в клетку Льва.
Лев забился в угол и не дышит...
Волк  в двух шагах: Сбежишь тут? Чёрта с два!
Съест сейчас - никто и не услышит!

Зверюга  пасть открыл…всё...помолчу.
Наступает  страшная минута…
Волк Льва слегка похлопал по плечу:
     - Парень, из какого института?
 .....................................

Вот как порой приходится работать,
Чтобы немного денег заработать!

26.07.1992 года.

**7**