На рыбалку с дедушкой

Светлана Шезденко
Рыбку очень жалко,
Но - люблю рыбалку!
Да к тому же смалу -
С дедушкой на пару.

С червячками, хлебушком
На рыбалку с дедушкой
К речке, озеру, пруду
С удовольствием пойду!

Посажу на два крючка
Дождевого червячка,
Дедушка – кузнечика:
И сидим до вечера.

Натаскаем окуньков,
Щук, лещей или  линьков.
Хорошо б еще сома –
Да, чтоб чистилась сама!

Так-то – будет у кого-то
Нынче «пыльная» работа!
А у нас лишь бы была
Папы с мамой похвала.