Кто ответит?

Виктор Замков
И не было тому ни слов ни междометий.
Как описать небрежность красок утра,
Подёрнутого флёром перламутра,
Рождённого трудом тысячелетий?
Как описать волнение зрачка
От этой небывалости картинки,
Продуманной и легкой паутинки -
Твореньем позабытым паучка?
Как описать безбрежность удивленья
Души, распахнутой восторженно навстречу
Всему, безостановочно, доверчиво?
Что ж, лучше с описаньем не спешить.
 
Как описать восторг недоумения,
Нанизанного на приметы чудо-времени
Оттенком даже не седьмого измерения
Открывшего невероятнейший простор,
Уму, воображению? … Пустое …
Не стоит тут болтать по пустякам
И с трепетом стараться обнаружить
Лежащее внутри … Или  снаружи? …
То, что подвластно только лишь стихам.
И нет тому ни слов ни междометий.
Никто ещё на это не ответил.
А кто ответит? …Только, если сам?