1290 Во вне ключ венка Арканы Таро

Виктор Корнилов
.Ключ-ВО ВНЕ

Не знаю, вдумчивый читатель, где ты.
Бесстрашен будь, как сын Фетиды,
Чтобы понять ученье Атлантиды,
Всем сердцем восприять гармонию мечты.

Прими, мой друг, за чистую монету,
Не подвергай сомненью песню эту.
Любовник Истины, иди по свету,
Ты мыслью обгони комету.

Законы логики отринув сразу,
Лишь Интуицией преодолев преграды,
В сиянии Божественной Лампады
Прозришь все то, что недоступно глазу.

Желаемое у тебя внутри,
Намного недоступнее и выше,
Чем ползанье по черепичной крыше.
Верь в Возрождение: сто раз живи-умри,

Плывя в фантазии, забывшись грезой,
Любя и ненавидя в вихре света,
В созвучьях лада слыша  звук ответа
И восторгаясь варварскою прозой,

Всему установив положенный черед.
Таков ли ты? Без промедления - ВПЕРЕД!