Неправильная зима

Елена Гаращук
Декабрь мрачный на исходе,
А вместе с ним и целый год.
Слегка пеняют все природе:
«Когда ж зима своё возьмёт?»
И белый снег на землю ляжет,
Укрыв и  крыши,  и дома,
А старый дворник едко скажет:
«ЗаждАлись? Вот вам и зима…»
Укутав нос в пушистый шарфик,
Автобус тёплый буду ждать,
Он, как всегда, забыв про график,
Придёт не вовремя опять…
Розовощёкие мальчишки,
Шапчонки натянув на лоб,
Рассыпав из портфеля книжки,
С разбега прыгают в сугроб!
И важный мопс в гламурной шубке
В руках у бабушки притих,
Дрожит девчонка в мини-юбке,
Не встретил, бедную, жених.
Замёрзли все: мужчина в кепке,
Малыш капризный вовсе сник,
Спортсмен дрожит, хоть с виду крепкий,
Упрятал уши в воротник…
Все ждут автобус, замерзая,
Водитель, газу дай скорей!
Зима! Ух, ты сегодня  злая,
Когда же станет потеплей?

Картинку эту представляю….
Должно быть так! Ну, а пока-
О белом снеге лес мечтает,
И горько плачут облака.
Да что ж ты, Матушка Природа?
Ну, как же всё наоборот?
Сейчас какое время года?
Ведь на пороге - Новый год!
Подсыпь снежку, чуть ниже градус,
И солнышко  проснется пусть!
Чтоб Новый год принес всем радость,
А не тоску, печаль и грусть…

Фото: Царские ворота"