Колыбельная

Леонид Размахнин-Даурский
Колыбельная
(На мотив украинской народной песни
“Нiч яка мiсячна, зоряна ясная…”)

Тихо на цыпочках ноченька тёмная
В звёздной косынке пришла.
Добрые сны полуночница дрёмная
Деткам на сон раздала.

Повторить две последние строчки.

Спи моё дитятко – зоренька ясная,
Сказками сон наполняй.
В них пусть герои придут к тебе разные;
Глазки скорей закрывай.

В них пусть герои придут к тебе разные,
Баюшки – башки – бай.

Пусть Кот-Баюн под соцветьями звёздными
В ушко нашепчет тебе
Были, легенды и сказы народные
О твоей древней земле.

Повторить две последние строчки.

Спи моё зёрнышко – солнышко ясное,
Сказками сон наполняй.
В них пусто герои придет к тебе разные,
Глазки скорей закрывай.

В них пусть герои придут к тебе разные,
Баюшки – баюшки – бай.

Звёздочка в небе слезинкой – мгновением,
Вспыхнув, растает во тьме.
Счастья, здоровья и жизнь без волнения
Я загадаю тебе.

Повторить две последние строчки.

Спи моё дитятко – зоренька ясная,
Сказками сон наполняй.
В них пусть герои придут к тебе разные,
Баюшки – баюшки – бай.

В них пусть герои придут к тебе разные,
Глазки скорей закрывай.

* * *

Эти строки я написал и пел своей доченьке, а потом и внуку.