Откуда эта боль, откуда?

Лия Яковлева
Откуда эта боль, откуда?
Я задохнусь, но не заплачу.
Даруй вам, Господи, удачу,
я  больше вам  писать  не буду.

Поэты  сплошь  косноязычны,
они  лишь  небесам  подвластны,
космичны,  космополитичны,
космологичны  и опасны.

Даруй им, Господи, удачу,
К творцам  несправедливы  люди.
Как  часто о талантах  судят
те, в ком  талант  не  обозначен.

Даруй им, Господи,  спасенье
за то, что  лишнего не  просят,
за то, что в  мир с  собой  приносят
волшебный  кубок  вдохновенья.