До звезды нельзя дотянуться, до нее нельзя докрича

Лия Яковлева
До звезды нельзя дотянуться,
До нее нельзя  докричаться,
Но как мне, человеку, домчаться
до тебя,
и в сердце твое  постучаться?
Поезда, уходящие  в ночь  неудержимы;
поезда, уходящие  вдаль, могут вернуться,
но как мне, человеку,
подняться в небо и  лететь  по  следу?
Как мне, человеку,
не  просыпаться ночью  при  шуме  ветра?
Не огорчаться  при  виде снега?
Как мне, человеку,  не чувствовать  время?
Не  чувствовать   дождь, приходящий из бездны?
Как  мне, человеку, снести  эту  тяжесть?
Как  мне  пережить  эту  боль, эту муку,
с  тобой,  со  всем  миром  разлуку?