Полоснуть по венам, вычеркнуть вранье

Лия Яковлева
Полоснуть  по венам,
вычеркнуть  вранье,
кинется в антенны
с криком воронье.
За себя ответить,
заплатить сполна,
и уже не бредить
словом «тишина».
Сто кругов сомкнутся
в прорези руки,
пусть потом грызутся
злые языки.
По сырым ступеням
зашуршат шаги,
замаячат тени,
други и враги.
Встанут в изголовье
речи, что елей,
совьи, совьи, совьи
лица у людей.
Заходите, гости,
вам не привыкать
свадебные тосты
у могил толкать.
Затуманит стекла
опустевший дом,
где душа размокла
кровяным дождем,
где к усталым векам
прикоснулась мгла,
по раскрытым венам
молодость ушла.