Синий конь

Валентин Уткин 3
Неси меня, мой Синий Конь,
Туда, где свет,  добро и святость,
Чарует праведный огонь,
Забыты миром  подлость, алчность.

Где все единою семьёй
Трудом посильным дни венчают,
Где райских птиц весёлый рой
Рассветы песнями встречает.

Быть может, мы с тобою там
Найдём свою любовь и счастье,
И Лик небес поможет нам
Принять Всевышнего причастье.

Дай бог, чтоб это был не сон,
Как Город Солнца Кампанеллы,
Неси меня, мой Синий Конь,
Под Алый Парус каравеллы…

(…Чу…Свет…Растаял дивный сон,
Я вновь  у власти дефицита...
Хоть  я и мой прекрасный Конь
Избили вдрызг свои копыта…)

25 декабря 2012 г., г. Дмитров.