Ничего нельзя изменить, ничего нельзя объяснить

Лия Яковлева
          Ничего нельзя изменить,
          ничего нельзя объяснить,
          по коленям прохлады дрожь,
          по ступеням сейчас взойдешь.
          Вечность, время, мгновенье, миг!
          Это в сердце забил родник,
          и звонка леденящий хруст,
          и слова с помертвевших уст.
          Ясность взора ( спине – дрожать),
          твердость шага ( куда бежать?),
          но ни вздоха, меж теплых век,
          как слезинки подтаял снег.
          Это память  болит,  сверлит,
          это тянет морей магнит,
          но страданью  в  противовес
          из стихов  вырастает  лес.
          Пусть  рассвета  ржавая   нить
          нас  не может  соединить,
          только  в  чем  меня  обвинить?
          Только  кем  тебя  заменить?