И снова зима, новогодние свечи, гадальной игры зер

Лия Яковлева
                «Когда-нибудь, прелестное  созданье
                Я стану для тебя воспоминаньем».
                (Марина Цветаева)


И снова зима, новогодние свечи,
гадальной игры зеркала,
мне статус  жены опустился на плечи
и  внучка  у  вас  подросла.
И  снова  январь, золотятся метели,
звенит  на  морозе  стекло.
Прекрасная девочка, спи в  колыбели,
столетье  твое  не  пришло.
В  пушистой  оправе крахмальных  подушек
едва обозначился  чуб
и бантик  молочных  младенческих   губ,
ласкающий  мир  мотыльков  и  игрушек.
Ах, детство,  волшебных  времен  колесница!
Мерцающий, тающий  миг!
Прекрасная девочка, что  тебе  снится
в  садах  сновидений  твоих?
Когда-нибудь  в  платье  на  тонких  бретельках
на  ломких  своих  каблучках
ты мимо  меня  пробежишь  по  ступенькам
с букетом сирени  в  руках.
Увижу  твой  профиль  с  горбинкой  надменной,
( О, как мне знаком тот излом!)
Прекрасная  девочка,  спи  во  Вселенной
под  бархатным  звездным  плащом.
Планеты  вращаются,  как карусели,
струится  космический  дождь,
а ты,  словно в лодке, в  своей  колыбели
по лунному следу  плывешь.