По ходьбе, по скрипучему бегу, по пушистому рыхлом

Лия Яковлева
                « А может снова, дорогая,
                в Томашув на день закатиться?»
                Юлиан Тувим
   
По ходьбе, по скрипучему бегу,
по пушистому рыхлому снегу
прилетела ко мне эта строчка:
«Увези меня, милый, в Опочку».
Я ее без конца повторяю,
напеваю, прошу, умоляю,
Все твержу и твержу в одиночку:
«Увези меня, милый, в Опочку»
Отчего бы нам, сердцем болея,
не пройтись по замерзшей аллее,
не послушать  январскую  вьюгу,
если мы  понимаем  друг  друга?
Я  пою  колыбельную  дочке:
«Увези меня, милый, в Опочку».
Над смолистым  лесным  аналоем
ничего от  тебя не  сокрою.
Здесь  все так  же и все по-другому,
здесь  мы  дома,  здесь  все  нам  знакомо;
в голых  ветках  таятся  листочки.
Увези меня, милый, в Опочку.
По  холодному  снежному  тракту
я к тебе припаду, словно к брату
и глаза на  мгновенье  закрою,
и  дыханье  на миг  успокою,
и  поставлю  на  памяти  точку.
Увези меня, милый в Опочку.
                ---------