По заснеженной зимней дороге я навстречу тебе побе

Лия Яковлева
                1.
     По заснеженной зимней дороге
     я навстречу  тебе  побегу.
     Так, наверно, являются боги
     на нетронутом  чистом  снегу.
     И озябшие вербные   ветки
     прикоснутся  упруго  к  плечу,
     словно птица,  гонимая  ветром,
     словно  к  звездам  в объятья  лечу.
     Совершенно  земли  не  касаясь
     снегопадом  парю  в   облаках,
     и  зачем  я  к тебе  прорываюсь
     с  пламенеющим  сердцем  в  руках?
               
          2.
Словно  снегом  намело печаль
отломился  от зрачка хрусталь,
влажный след оставила слеза
у твоей любви  ее  глаза.
Аметистом  вспыхнул  океан,
умброй  обозначился туман,
бирюзой  сверкнули  небеса
у  моей  любви  твои глаза.
Никому на свете невдомек.
как горит мой  черный  уголек,
как пылают  петельки  волчка
в  бархате бездонного зрачка.
И вовек судьбе не суждено
выжечь ненавистное зерно,
вытравить   холодным  словом «сталь»
глянцевую  черную  эмаль,
чтоб мое  дыхание легло
на  твое   прозрачное   стекло.
              ----------