Немилость, ты небес немилость

Лия Яковлева
Немилость,  ты – небес немилость,
моих  бессонниц маета,
безлунной ночи немота,
безлюдных  улиц  пустота,
где счастье снилось и не сбылось,
душа осталась  без креста.
И за какие прегрешенья
судьба обрушила тебя,
любви безумное броженье?
За мной, крылатку  теребя,
волшебным  ветром  вдохновенья
невзгоды  гонятся, трубя.
                ----------