Мне без тебя весь мир пустыня

Лия Яковлева
Мне без тебя весь мир - пустыня,
а  ночь, как пытка.
В  рассвет  твое  вплетаю  имя
жемчужной ниткой.
Прозрачный свет,  холодный,  Млечный
виска   коснется          
и  в  тихой  грусти  человечьей
душа  очнется.
Как  неуютно  во  Вселенной,
как места много,
но  нам  даются лишь  мгновенья
до  встречи с  Богом.
Я  пью за  трепетность   ранимых
твой  яд,  Забвенье.
Я  пью за счастье  нелюбимых,
за  Вдохновенье.