Снегопаду не время, коснется асфальта и тает

Лия Яковлева
Снегопаду не время, коснется  асфальта и тает,
а унылая осень  пора безответной любви.
Листья сносит  река и чахоточным цветом
сады  выцветают.
Ты теперь посмеешься  догадке  моей,
но потом, когда старость  в  твой  дом постучится,
когда телом почувствуешь,  жизнь  угасает  в  тебе,
ты поймешь, как прекрасна  печаль  в  человеке,
и душа отзовется легко,
и  тогда далеко,
в лабиринте  столетий,
ты  поймешь,  как  тебе  не  хватает  меня,
(так тебя мне сейчас не хватает)
и отведаешь  боль.
Это сердце  мое породнилось  с  тобой,
это зерна  любви  прорастают.
                ----------