Пожелтевшие ивы в пруду

Лия Яковлева
Пожелтевшие ивы  в  пруду,
с каждым днем увядание ближе.
Я к тебе никогда не приду,
я тебя никогда не увижу.
Сигарета сгорела дотла,
пальцам боль от ожога приятна,
невозможно сказать  «солгала»,
невозможно вернуться   обратно.
Сторож  листья  сгребает  в  саду,
осень рану ветрами залижет,
Я к тебе никогда не приду,
я тебя никогда не увижу.
За бравадой  не скроешь печаль,
дерзкой фразой не выплеснешь горечь,
ничего из былого не жаль,
но с  судьбою,  увы,  не поспоришь.
Я к тебе никогда не приду
я тебя никогда не увижу.
Чтобы только забыться  и  выжить,
все твержу, все твержу, как в бреду.