Ночь, на осеннее похожая ненастье

Лия Яковлева
Ночь,  на осеннее  похожая  ненастье,
не надрывай мне  сердца  тишиной;
я слишком понимаю слово  «счастье»,
чтоб  можно было так молчать  со  мной.
Я слишком  верю в притяженье сердца,
чтоб можно было так меня забыть.
Скажи, куда от  этой боли деться?
Скажи, как до утра теперь дожить?
В  глухом  потерянном  твоем  пространстве
мне тяжко от  избытка слов  и  чувств,
рифмованным  размеренным  упрямством
я  просто с  одиночеством  борюсь.
Душа, верши, верши  свою  работу;
машинки полуночный перезвон,
быть может и тебя услышит  кто-то
в подлунном мире, где покой и сон.               
               
                -----------