Цветенье память о тебе

Лия Яковлева
Цветенье – память о тебе.
О, сколько писем я писала!
Моей нехитрой ворожбе
волшебной силы не хватало.
Не повторить прекрасных дней,
сон не вернулся и не сбылся,
а потому совсем  забылся,
ушел из памяти моей.
Ушел из памяти моей
твой голос  с  низкой  чудной  нотой
и новой молодой заботой
меня осыпал  Гименей.
Ушел из памяти моей твой  взор,
глаза опять  лукавят иным очам,
но, вдруг, печалью
в лицо мне бросится сирень,
и яблонь цвет, рожденный солнцем,
напомнит  дальний  снегопад,
в  душе  тревога  шевельнется,
как много лет тому назад
увижу  вновь   твое лицо,
посеребренное   метелью,
любовь  скользнет  неясной  тенью,
и с пальца зазвенит кольцо.
                -------------