Наперекор

Борис Мохонько
      
Проходят годы быстротечно,
Их не вернуть нам никогда.
Обидно сознавать, конечно,
Не унывайте, господа.

Так уж намечено судьбою,
Нам не под силу изменить,
Мы опечалены с тобою,
Но, по-другому, уж не быть.

Пора унылых сожалений,
Она, увы, уже пришла.
Забот период, размышлений
И к сожаленью - суета.

Прошли часы очарований,
Труднее мысль расшевелить,
Но нет, позвольте, оснований,
Нам запретить ещё любить.

Любви все возрасты покорны,
Не дайте сердцу охладеть.
В крови бушуют ещё волны
И продолжает душа петь.

Мне муза мило улыбнулась,
Блистая нежной красотой.
Сильнее чувства разгорелись,
Доволен я своей судьбой.

Судьба, так видимо, решила,
И даровала нам любовь.
Прекрасной лирой наградила,
Писать об этом я готов.

Читайте лиру, наслаждайтесь,
Наперекор, порой, судьбе.
Своею музой восхищайтесь,
Вкушая радости вполне.