Сижу один с бутылкой водки

Наталия Князева
Сижу один с бутылкой водки:
Напарник что-то занемог.
Уже объём дошёл до глотки,
И из ушей пошёл дымок.

А я о жизни размечтался…
Не той, которая при мне.
Как только мог я расстарался
Придумать, что скажу жене.

Сейчас она на даче с дочкой,
А я хозяйничаю сам.
На жизни прошлой ставлю точку.
Нет, я не верю чудесам!

Приедет злая, словно кошка,
Меня по стенке разотрёт:
Что ел, где был, гулял ли трошки,
И что я делал, обормот?

Готов пред ней по струнке ползать:
Боюсь разгневать невзначай.
Как будто я последний лузер
Должон лакать противный чай!

И каждый день одно и то же:
Пойди, возьми и принеси!
И мне до старости негоже
Упрёки эти  пронести.

Ну, хватит, милая подружка!
Ты больше в жизни не указ!
Налью сейчас побольше в кружку
И выскажу тебе за раз:

Всё, кончилось твоё господство!
Меня ты больше не проймёшь.
Рубль на обед?! Какое жмотство!
Не по душе? Сама уйдёшь!

        Звонок в дверь.

Ах, кто приехал! Наконец-то!
Я весь умаялся, скучал.
Так затянулось это летце!
Без вас я вовсе одичал.

Ну что ты, милая, конечно!
Мне без тебя противен белый свет.
А водку пил….  Прости, я грешен.
Ведь без тебя мне жизни нет.