Последний раз

Инна Васильева
На «до» и «после» делят жизнь
дожди.
Перрон.
Последний раз руки коснись.
Мой свет. Мой сон.
«Не уходи! Не уезжай!» -
нельзя сказать.
И с каждым мигом ближе край.
Глаза в глаза.

Там, на обратной стороне
Седых дождей,
ты не забудешь обо мне.
Грустить не смей!
Там наших рук не разомкнуть.
Свели мосты.
Нет ни прощаний, ни разлук.
Есть мы. Лишь мы...
**********************

Вслед за дождём твой поезд мчит за горизонт.
А на платформе мокрой и пустой
как пёс бездомный, как забытый зонт
Твоя… Любовь…
*******************************

Вновь расстаёмся навсегда?..
На жизнь?.. На две?..
Вернёмся вместе мы сюда?
В какой весне
прольётся свет, сместится ось,
чтоб звёзды – шанс…
Кого молить, чтоб всё сбылось?..

В который раз?..
__________________