Вечный вальс

Инна Васильева
Мы с тобой одной крови.  Кого винить?
Темноту отделять от Вселенской Ночи?
Наша  суть -  нескончаемо кровоточить.
О породе несбывшихся, рвущих нить
Говори во мне; облаком, сном, дождём.
Прилетай ко мне ветром, что бурю сеет.
Я приму, зацелую, поверю в семя;
Розу нежную вырастим, чтоб потом
У последней черты ли, надежды, тьмы…
В лёд цветной превратили ветра забвенья
Красоту неземную живую.  В  тленье.
Умирать с нею рядом, шептать «Прими!»
Солнца лучик  вымаливать у зимы,
Рассыпаясь по граням надежд на счастье.
Сердце токает в горле: «Любимый, здравствуй!»
Чтобы после друг друга порвали  мы.
Постигая  звериное  чёрных  глаз,
Отливающих  инеем  вместо сини,
Понимающих всё:  от изгибов линий -
До слияния тел в неземной экстаз
На пульсации горла последний раз
Так стремятся сжать зубы питбули только.
Даже самые хищные звери – волки –
Оказались намного логичней нас.

Так, по  вздувшимся  венам,  танцует вальс
Вечность в нервы вонзая
от звёзд осколки