Рыжий всполох

Сергей Половинкин 31
Был день хороший сразу, с пробуждения
Лишь,только, лучик солнца заглянул,
Скользнувший через шторки, и в смущении
К щеке моей доверчиво прильнул

Взглянул в глаза, тихонько нос потрогал
И по ресницам ласково прошёл
И стало ясно, что не так уж много
Мне надо, чтобы было хорошо

А утро разгоралось ярким солнцем
И нежно-голубым, - Весь небосвод !
И светом всё наполнилось до донца
Идёт Весна, Пришёл её черёд!

Вот лучик по стене уже крадётся
Он, как котёнок солнечный, игрив
И, кажется, что он вот-вот сорвётся
Ах, ловок шельма и весьма блудлив!

Но, вдруг, исчез тихонько и бесследно
Растаял рыжий всполох на стене
А в комнате, где он скакал победно,
Я был один, ...               
           .... Во Сне иль не во Сне..?               

 Март 2013. Белгород