Я повешу шар где сказка Разгоняет облака

Владимир Свердлов
Снег дороги метлой заметает.
В фарах бал белых призрачных фей.
Я в машине опять и рыдает
Мой мотор продираясь сквозь тень

Долгих миль и тяжёлых подъёмов,
Скользких горных змеистых дорог
Там, где справа обрыв крут и долог,
Слева ж - камни, снега и песок.

Там в долине уж ждёт меня домик
И окошко и чай на столе
И нарядная в блёстках иголок
Елка светится в дальнем окне.

Ты оставь мне хоть маленький шарик
Я приду, пусть за десять минут.
Пусть на нём не играет фонарик,
От гирлянд, что горят на ветру,

Пусть обсыпались блёстки, под краской
Обнажились стеклянны бока -
Я повешу на ветку где сказка
Разгоняет зимы облака.