Мышь плывёт на корабле...

Серик Устабеков
* * *
Мышь плывёт на корабле
К самой сказочной земле
И, как важный пассажир,
Обожает кушать сыр,
Пить из банок молоко
И читать Ларошфуко.
Жаль лишь то, что тёмный трюм
Не даёт надежд для дум.


26 декабря, 2013.