Придёт такое же на ум

Вячеслав Барсуков
                А почему не Пушкин я?
                Юрий Жуков.

Как? В голове-то без царя.
Какой же Пушкин из тебя?
Иль метишь к Пушкину в друзья?
Пожалуй, братец, это зря.
Тропа не зарастёт бурьяном.
Ты будешь трезвым или пьяным,
Пока колокола звонят по наши души,
Я Пушкина готов читать и слушать.
При том своё ему прочесть
Почту за совесть и за честь!

О Татиане, деве римской:
Не может статься на Руси
Первейшей, как ни голоси!
У руссов Лада на слуху.
Она любимого утешит,
Нежна к нему, и он успешен.
И в мир несёт покой и лад.
Таков у древних был уклад.

Другому Пушкиным не быть!
Ты можешь по пятам ходить,
С ума сходить, что ты-не Пушкин.
Но поразмысли на опушке,
Кто ты? Ужели повторится
Твоё лицо в его обличье,
И мысль сама до неприличья
Коробит душу. Не двоится.
Поэт не видит, и не слышит,
И больше глупостей не пишет!
Его душа в иных мирах,
А не в твоих бредовых снах.


26 декабря 2013 Х.В.

Прим. Символично-остаётся месяц до срока Его кончины.