Конец света мира Открытых душ

Наталья Чипуштанова
Принес дух прекрасную девушку,
Положил на шкуру, потряс,
Поправил ее головушку
И смотрит как верный пес.

А душа лежит обнаженная,
Не шевелится, негой окутана,
Теперь уж теплом окруженная,
Золотые волосы спутаны.

Легко выпорхнув накануне,
Из тела-пещеры, беглянка,
Забыла, что мир в тумане,
Свобода была приманкой.

Забыла, что выход из тела
Конец означает жизни,
Прогуляться она захотела,
Ледяной не ждала заподни.

Только дух и его соплеменники
Способны бродить в этом холоде.
Конца света они наследники,
А души уже на исходе.

Они встретились в юном возрасте,
В мире открытых душ
И не знали льда злости и подлости,
От вранья не вставляли беруш.

Вспоминал он, как резвились
На округлых просторах романтики
И помнит, потом как метались
Когда гибли все, словно в Титанике.

А теперь вот живут в одиночестве,
Огонь сердца для них кумир,
Вспоминая о злостном пророчестве,
Как будет рушиться мир...

Дух подбросил в костер еще мысли
И наполнилась светом пещера,
Тени на скалах повисли
И согрелось холодное тело.

На щечках здоровый румянец
Появился, как признак жизни,
На ручке, вдруг, вздрогнул палец,
Прошептала она: "Извини...".

Подошел он к красавице робко:
"Не пугай так больше меня..."
На лице появилась улыбка:
"Без тебя нет в жизни огня..."