Играют блики на стекле...

Таня Вед
Играют блики на стекле,
мерцает свет…
И два прибора на столе,
ночной обед.
Глаза в глаза сидим с тобой,
пьем за успех,
С тобой и с роком, и с судьбой,
чтоб без помех…
Ты говоришь, а я молчу,
в глазах - огни.
Пожалуй, я зажгу свечу,
ведь мы одни.
Слов водопад ласкает слух,
волнует кровь,
Налей бокал, давно он сух,
пьем за любовь.
Но твое время истекает,
приходит срок
дела великие толкают
вон за порог.
Вот я одна, играю рюмкой,
тебя здесь нет.
И манит розовою дымкой
рассвета свет.
Настало утро, я устала,
хочу уснуть.
Как в этой жизни надо мало,
упасть на грудь.
И надышаться до тумана,
как в первый раз.
И чтобы не было обмана,
от этих глаз.