Пантерой чёрной притаилась ночь

Нина Климко
 


Пантерой чёрной притаилась ночь
И прилегла чуть слышно в изголовье
Алмазный взгляд её не превозмочь:
В нём вечность отражается безмолвно.

Шагну без страха в эту бездну звёзд
И растворюсь в немеркнущем сиянье.
Душа летит на крыльях нежных грёз,
Спешит к тебе в просторах мирозданья.

Созвездья чинно кружатся в ночи,
Луна в янтарно-снежном ореоле.
Ты слышишь, сердце как моё стучит?
И ждёт любви на неземном престоле.

Я знаю, что ты рядом, что ты есть,
В тумане млечном путь твой заблудился.
Придёт и к нам с тобой благая весть,
Чтоб этот мир однажды возродился.

Расплещется неоновый рассвет,
Потупит взор свой чёрная пантера.
А мне идти к тебе сквозь сонмы лет.
С надеждою, отчаяньем и верой.

Пантерой чёрной  притаится ночь,
Свернувшись, тихо ляжет к изголовью.
Нам эту боль вовек  не превозмочь,
Когда сердца наполнены любовью.



Фото: http://cotiki.ucoz.ru/_ph/124/86945790.jpg