Мышинные пляски

Алексей Бурматов
В ту ночь светила полная луна, и белоснежные снега отражали лунный свет. Отчего было светлее обычного.

 На окраине леса недалеко от лесной дороги,  по которой тракторами возили лес зимой, под толстой видавшей многое  берёзой,  танцевали мыши.  Им было хорошо,  они сытно поели семян с той самой берёзы, которые им оставили синички – сестрички. Они ещё днём лакомились ими и в большом количестве накидали на снег, наверное, знали, что есть ещё любители, полакомится семенами.

Мыши были очень благодарны синицам за угощение.  И от радости выплясывали, делясь восторгом с лесными обитателями которые со стороны наблюдали за мышиной пляской.

На белоснежном снегу ясно выделялся узор следов, оставленный ночными танцорами. Который я с удовольствием сфотографировал.

 Зимние рассказы.