Тринадцатый

Анна Родичева Росс
Любимые друзья!
Давайте потанцуем!
Сверкает ёлка, зал,
нарядный, ждёт гостей...
Любимые друзья!
Веселье так к лицу вам!
Блестят, блестят глаза...

И - тысячей чертей            
промчится, хохоча,               
дурачась и играя -               
Тринадцатый!
Уйдёт -
остался всего час!               

Нальём ему скорей!
Пусть выпьет, улетая!
И беды унесёт
подальше он от нас!

Танцуй со мной, танцуй,
Тринадцатый! мятежный!
забывший обо всём!
летящий над Землёй...
Ты был! я знаю, был
такой шальной и нежный...
Под парусом любви
плыви! -
         но будь со мной!

Тринадцатый,
тебя
ещё не раз мы вспомним
и скажем: "Да... теперь
уже не то, что встарь..."
В тринадцатом году
штормило так, что волны
взлетали до небес,
и солнце жгло сквозь хмарь!

А попка-какаду
на жёрдочке ругался,
как боцман на салаг,
попавших в первый шторм...
Тринадцатый! -
любя,
ты был,
не затерялся
под звон весёлых шпаг
и что-то там ещё...

Под звон, хрустальный звон
от кубков и бокалов -
мы чокнулись!
Ура!
Танцуй, танцуй и пой!
Тебе уже пора?
Но почему так мало?
Тринадцатый, прощай!
Ты навсегда со мной!

Любимые друзья!
Давайте потанцуем!
Сверкает ёлка, зал
нарядный, весь в огнях...
Любимые друзья!
Веселье так к лицу вам!
Блестят, блестят глаза
у вас! - и у меня...