Ветки вишни

Николай Маяков
          ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ

муз. Н. Маяков на ст Сергей ЧУДАЕВ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
Над планетою, как птицы
Спешной чередой на юг,
Годы мчатся, а ресницы
Взгляд свой прячут от подруг.

Старый домик с тихим садом,
Здесь твоя околица.
Из под вишни нежным взглядом
Ты глядишь, как школьница.

               ПРИПЕВ:

               Ветки сочные тугие,
               Ветки гнутся до земли.
               Мы их в годы молодые
               Обрывали, как могли.
               Вишни сочные тугие
               Ветки гнутся до земли
               Рвут плоды уже другие
               В этой жизни короли.

Ветки вишни нежно машут
Гнут бутоны белые
Вот уже и дети наши
Словно вишни спелые.

Аромат весны из сада
Звёздных глаз бессонница,
А душа мгновеньям рада,
Как свиданью школьница.

               ПРИПЕВ: