Меня доконал анапест...

Лилия Боровик
Меня доконал анапест и тяжелые длинные строки…
Как будто бы что-то изменит пустой переход в амфибрахий…
Я просто, наверно, устала, с меня уже выжали соки,
И крылья мои ослабели, не сделают больше ни взмаха…

Меня доконала стабильность, сокрытая в вечном застое.
Будильник звенит в полшестого, забыв, что мне рано не надо…
Лишь символы вместо раздумий, как вместо баранины - соя,
И жизнь день за днём всё мелькает пред носом моим буффонадой.

Меня доконала беспечность… Меня доконали законы…
Послать бы к чертям все запреты, убрать бы из жизни эрзацы,
Каноны продать за монеты двум нищим на аукционе,
На новом абзаце отметить: "…Не дрейфить мечтать и влюбляться…"