Ухожу и возвращаюсь

Алёна Слободянюк
 
Это первое стихотворение написанное после двадцатилетнего перерыва.Неоднократно правила его и вот решила опубликовать.


 Ты моя зависимость,  забытьё, отрава,
 ты мой сладкий смертный грех, и наверно кара,
 я открыла для тебя, душу мысли, тело,
 стало стыдно за себя - претворяться смелой.

 Испугалась состояния, когда душу рвёт на части,
 от фантазий и мечтаний от капризов и напастей,
 от любовной лихорадки и беспочвенной обиды,
 ухожу и понимаю - всё напрасно, карты биты.

 Ухожу и возвращаюсь, видишь слёзы и сомненья,
 отвернусь и  не увижу на лице твоём презрения,
 я покаюсь, что невольно оглянулась и забылась,
 и от страха убегая,только лишь к тебе стремилась.