На сердечном термометре плюс

Яленка
— «Отче наш, сущий на небесах!», —
Тихий шёпот над правым плечом…
Верю, снова нагрянет весна,
будет в сердце моём горячо!

— «Отче наш!», — Лёгких пёрышек плен
мягко, плавно парит у души…
Пребываю в сердечном тепле —
Он расстаться со мной не спешит…

— «Отче наш!», — и молитвой эфир
наполняет пространство миров.
За спиною кружит Серафим,
и в ладони ложится перо…

— «Отче наш!», — и опять шелестит
у виска ветерок или звон…
Добралась до души палестин!
Раздробилось, рассыпалось зло,

что в чертогах снедало* и жгло.
— «Милый ангел, ты рядом всегда!
Охраняешь за каждым углом!
Ты с рожденья мне Господом дан!»

Не хочу больше знать наперёд,
где соломки подбросить к ногам!
Кто ж тебя у меня отберёт?
Я не верю всем прочим богам!

— «Отче наш!», — потеплело в груди —
на сердечном термометре — плюс!
Я всегда за тобою! Веди!
Отлегло, отболело… Молюсь…

23.12.2013


Снедать
• устар. принимать пищу; есть
• перен., устар. губить, уничтожать
• перен., устар., книжн., поэт. о чувствах, переживаниях мучить,
терзая кого-либо, овладевая кем-либо; Но гетман уж не спит давно.
Тоска, тоска его снедает; // В груди дыханье стеснено.
А. С. Пушкин, «Полтава», 1828 г. (цитата из Викитеки). Википедия

Иллюстрация с картины художника Василия Ленивкина "Чистота"