Мысли - змеи

Павлов-Негрони
Мысли - змеи, предатели,
Подлые правдоискатели,
Душу мне всю поизгадили
                Ядом ушедших лет.

Вечные стражи памяти -
Сна и рассудка лишаете,
Клятвы мои нарушаете –
                Вестники новых бед.

Сердце опять волнуете,
К будущему ревнуете?
Грустью меня коронуете,
                Разум  ввергая в бред…

Медленно, но с пристрастием
Жрёте своими пастями,
Жалите мир ненастием
                Мне затмевая свет.

Мысли – змеи проклятые,
В поисках истин зачатые –
Вы лишь одни виноватые
                В том, что покоя нет...