Плачу в ночь

Мари Орлова
В ночи одна, окно молчит...
Слеза бежит...
        -Что плачешь?
                -Больно!..
Нет рядом тех, кто жар свечи,
Когда знобит-трясёт невольно,
Внесёт и, пледом обкрутив,
Обнимет робко-сильно-страстно,
Прижмёт к трепещущей груди
И... промолчит, целуя властно!
Я плачу... плачу вновь... одна...
А завтра улыбнусь всецельно!..
Вот только взгляд - не свет-весна,
Скорее, ночь зимы метельной.
Но глаз никто не видит, всем
Удобнее внимать улыбке...
Я плачу в ночь... Одна совсем...
Смеясь сквозь боль в надежде зыбкой...
                26.12.2013