Счастью невозможно научить

Большаков Алексей
Счастью  невозможно  научить.
Ремесло  и  навык  тут  бессильны:
Делать  из  картошки  апельсины,
Из  хвоинок  тонкий  шёлк  сучить?

Счастье  невозможно  получить.
Не  впихнуть  его  в  пустую  душу:
Этим  можно  только  жизнь  разрушить  -
После  «вставки»  ран  не  залечить.

Счастье  невозможно  подарить.
Как  лишить  звезду  её  сиянья?
Как  отдать  все  чувства  и  мечтанья?
Чем  тоску  с  печалью  уморить?

Счастье  можно  лишь  благодарить
За  его  присутствие  и  лепет,
За  души  счастливой  нежный  трепет,
За  путей  размотанную  нить.

Счастьем  нужно  просто  наслаждаться,
Воспитав  его  в  себе  самом,
И  счастливо  счастью  улыбаться,
Свет  звезды  увидев  за  окном.

Папка 5-10 - стихотворение - 15