260 - В крови стекающей -260

Тамара Сенина
В крови стекающей, стрелком раздроблено,
Еще в сознании -  но смерть "пасёт"!
Дрожишь от холода и боли скованно!
Сироток маленьких вокруг... Гнетёт!
Красивым выглядишь, хотя беспомощно,
И даже в слабости, гордыней зришь!
А стая волчья – нет! Не может в помощи!
Вокруг столпившись их, и ты молчишь.
Сироты бегают, скулят! – Танцуя тут!
И "жалость брызгает" - уже фонтан!
А смерть заржавшая – беснуясь с силою, ...
С последней мыслью - ты - Волчат не дам!
Уйдёт лесами вверх вся стая волчья, вглубь,
Одна разляжется - в слезах, скуля,
И на Луну ей выть, крича, захочется!
Приляжет рядом, смерть свою приняв!
*.