Науки свет

Лана Зорина
Здравый смысл науки свет,
Рассей тот мрак,
Что много лет
Прогресса враг.
Того убей,
Кто сотни дней
Губил людей,
Спасав отвратный звон церквей.

***

Давно прошло средневековье,
Костры, сомненья, звук хоров
И громкий звон колоколов,
Священников тупых раздолье.

Век двадцать третий должен наступить,
Чтоб за церковью двери закрыть,
Чтобы святых всех позабыть,
В разуме знания, наконец, закрепить!

Сменил церковный, гнусный век
Тот просвещенный век двадцатый!
Наш - стал для всех той самой датой,
Где каждый - раб, не человек.

Достали народ тупые священники!
Где те гоненья на храмы-обители?
Липа все ваши боги-спасители!
Люди - церквей, попов пленники!

***

Здравый смысл науки свет,
Рассей тот мрак,
Что много лет
Прогресса враг.
Того убей,
Кто сотни дней
Губил людей,
Спасав отвратный звон церквей.

26.12.13