В молоке туманов бродит эхо

Большаков Алексей
В  молоке  туманов  бродит  эхо,
Окликая  глухо  много  раз
Тех,  кто  в  дали  дальние  уехал,
Тех,  с  кем  нить  любви  оборвалась.

Бродит  эхо,  словно  заплутало
И  само  не  знает,  где  что  есть.
Сотни  раз  ему  окликнуть  -  мало.
Бередит   туманной  пены  взвесь.

Знает  точно,  где  искать  пропавших,
Но  бросает  в  морось  имена,
Приплетая  в  тот  венок  и  наши,  -
Словно  в  поле  сеет  семена.

Семенам  имён  сидеть  в  том  поле,
Ждать,   когда  придёт  звенящий  дождь,
Что  туман  безвестности  разгонит,
Нацепив  рассвету  солнца  брошь.

Сквозь  туман  слова  проходят  глухо.
Отражаясь в  небе   сотни  раз,
Долететь  стремится  Богу  в  ухо
Эхо,  позабывшее  про  нас.

Папка 5-10 - стихотворение - 13